«Мультитест» получил $250 000 от фонда Imperious Group

10.11.2014

Украинский стартап "Мультитест"  привлек $250 000 от венчурного фонда Imperious Group — одного из самых активных инвесторов на украинском рынке за последнее время. «Мультитест» получает инвестиции уже не впервые — в марте этого года команда проекта объявила о том, что получила 480 000 грн от ангельского инвестора (имя не разглашали, известно только, что он из IT-сферы). Привлеченные в ходе последнего раунда деньги пойдут на работу над выходом на новые рынки и редизайн проекта, связанный с улучшением пользовательского опыта.

Аналитик фонда Imperious Group Кирилл Мазур отмечает, что решение об инвестициях было принято, в том числе, благодаря тому, что у «Мультитеста» есть сильная экспертиза на рынке, команда показала хороший рост в Украине, и, что очень важно, выстроила стабильный денежный поток в компании. По данным основателей, украинское подразделение «Мультитеста» уже вышло на самоокупаемость и приносит прибыль. Кроме того, стартап хорошо проработал стратегию выхода на другие рынки (к примеру, на рынок США).

Команда стартапа познакомилась с Татьяной Лучино из Imperious Group еще в прошлом году, на Seed Forum. Незадолго до привлечения первых инвестиций встречались с фондом еще раз, но тогда «не срослось», рассказывает сооснователь «Мультитеста» Артем Белодед. В октябре стартап опять начал общаться с фондом и уже 6 ноября получил письмо с предложением от руководителя аналитического отдела фонда Павла Алешина.

«Кстати, встреча вполне могла и не состояться. Когда мы договорились с Таней, я должен был отправить приглашение в календарь. Я пришел в «Часопыс» в назначенное время, увидел Таню, но как оказалось, она не получила приглашение и не ожидала, что встреча таки произойдет. Хорошо, что ребята все-таки согласились пообщаться», — рассказывает Артем для ain.ua.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!