Мультитест выходит за рамки и запускает единый сайт

01.02.2015

Мультитест выходит за рамки и запускает единый сайт

Сервис по подбору интернет-провайдера «Мультитест» запускает новый сайт, в отличии от предыдущих, не привязанный к какой-то стране. На данный момент по адресу www.multitest.me пользователи Интернета из любой точки мира могут подписаться на предложения провайдеров по своему адресу, а провайдеры - принять участие в раннем тестировании на специальных условиях.

Сейчас multitest.me доступен на 2 языках, но их число будет расти. При этом, уже запущенные локальные сайты ближайшее время продолжат работу.

Артем Белодед, CEO и основатель проекта: «Сейчас в мире 2,7 млрд пользователей, а к 2016 году эта цифра увеличится до 3,4 млрд. От 20 до 40% из них недовольны текущим провайдером (скорость, надежность, цена), а пол миллиарда абонентов подключаются и переподключаются ежегодно. В свою очередь в мире насчитывается порядка 150-200 тыс. интернет-провайдеров, которые тратят колоссальные суммы на привлечение абонентов: в 2013 году - $45 млрд, в 2017 они будут тратить $125-175 млрд. Таким образом мы, выступая лидогенератором для провайдеров и востребованным сервисом для пользователей с более чем низкой конкуренцией, ставим перед собой амбициозные, но выполнимые цели: добиться мирового лидерства на рынке подбора провайдера».

«Мультитест» - это поисковая система в области проверки покрытия и выбора интернет-провайдера, который агрегирует необходимую информацию и выдает ее в соответствии с запросом пользователя. Сервис предоставляет актуальные данные о возможных подключениях  по конкретному адресу.

Запустившись в 2012 году, «Мультитест» смог стать лидером рынка Украины без привлечения инвестиций. Сегодня его рыночная доля составляет около 80%. В России проект находится в пилотной стадии, при этом ежемесячная посещаемость сайта достигает 25 тыс. уникальных пользователей.

К настоящему времени сервис Multitest.me обработал более 3 млн запросов на покрытие провайдеров по конкретным адресам - как в Укриане, так и по всему миру (http://goo.gl/tpLsCB).

Интернет-провайдеры, являющиеся партнерами проекта «Мультитест», осуществляют с его помощью до 25% подключений пользователей. Эта цифра постоянно растет, поскольку развитие сервисов по подбору провайдера пока находится на ранней стадии, в отличие от, например, услуг по поиску авиабилетов или резервированию отелей. В ближайших планах проекта - коммерческий запуск на новых рынках, выпуск приложений для Android и iOS, дальнейшая доработка продукта.

Источник — ITC.ua


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!