СОТРУДНИКИ APPLE НЕ ХОТЯТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ОФИС. ЧТО ПРОИЗОШЛО С РЫНКОМ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В МИРЕ И УКРАИНЕ, КОГДА ВСЕ ПЕРЕШЛИ НА УДАЛЕНКУ

Весна 2020 года перевернула многое в мире с ног на голову. На смену никогда не спящим мегаполисам и многолюдным аэропортам пришли карантинные ограничения, закрытие развлекательных площадок и массовый переход на удаленную работу из дома. Самым частым комментарием в те дни было выражение надежд, что все это ненадолго. 15 месяцев спустя более 80 сотрудников Apple ответили открытым протестом на решение Тима Кука вернуть своих подчиненных в офис на 3 из 5 дней рабочей недели. Свое несогласие подписанты обосновали беспокойством о безопасности близких и собственном здоровье, ведь пандемия Covid-19 и не думает заканчиваться. А работа из дома показала себя с самой лучшей стороны: стресса меньше, продуктивность выше.

Демарш “яблочников” хорошо иллюстрирует изменения, произошедшие с миром, прежде всего – с его деловой частью. Впору задаться вопросом: вернется ли бизнес к режиму “до пандемии”, или работа на дому и есть то самое будущее? И что будет с рынком коммерческой недвижимости? За 2020 год аренда офисов просела по всему миру. В США к концу года пустовало около 15% помещений и даже (невиданное дело) снижалась цена найма. В Украине упали и объемы введенных в эксплуатацию площадей (на 40%, если сравнивать с девелоперскими планами начала 2020), и цены на аренду (на 7-10%). Популярными стали сверхкороткие контракты найма недвижимости. Одним словом, поменялось многое.

Дом вместо офиса

К маю 2020 большинство сотрудников крупных компаний по всему миру работали удаленно. Речь, разумеется, о “белых воротничках” – аналитиках, программистах, работниках HR и руководстве всех уровней. Рабочие сборочных цехов и упаковщики посылок на складах Amazon вынуждены были надеть защитные средства и работать дальше. К концу лета того же года руководство бизнес-гигантов начало делиться планами на жизнь после пандемии. Исходя из этих планов, вполне можно сделать выводы о том, где “новый порядок” прижился, а где, похоже, не имел шансов.

Новая нормальность

Лучше всего, если судить по коммуникации с сотрудниками, получилось приспособиться у Twitter. Компания еще в середине 2020 объявила, что возможность работать из дома станет постоянной. Помогло то, что Джек Дорси (CEO Twitter) пришел к выводу о большой продуктивности работы из дома еще в 2018 и потихоньку вел компанию в этом направлении. Коронавирус просто ускорил развитие событий. 

Хорошо адаптировались в новых условиях в Siemens и Ford. Руководство Форд также планирует оставить всем сотрудникам, не занятым непосредственно на производстве, возможность работать из дома и после победы над ковидом. Главное, чтобы непосредственный руководитель одобрил переход на “удаленку”. 

В Siemens перевели на работу из дома большую часть штатных “интеллектуалов” и собираются в дальнейшем работать по гибридной схеме: 2 или 3 дня в неделю сотрудник остается дома, в другие дни – приезжает на рабочее место в офис.

В Microsoft пошли похожим промежуточным путем. Некоторым работникам компания позволит перейти на работу из дома навсегда, для многих такая опция будет доступна несколько раз в неделю. Тем, кто занят в лабораториях и центрах обработки данных, такая “малина”, увы, не светит. 

Не возникло проблем с переводом сотрудников на режим home office и у Google. Большинство его работников оставались дома в течение всего 2020 и 2021 годов. В дальнейшем они сами смогут выбрать режим работы: в офисе или из дома. 

Zillow. Это, наверное, самый смешной случай в списке. Руководство фирмы (а это крупная база данных недвижимости в США) всегда выступало против работы вне офиса. Грянула пандемия, и сотрудников пришлось отправить по домам. Спустя 4 месяца компания объявила, что не вернется к офисной модели даже после отмены ограничений. И начала активно набирать дополнительный штат “удаленщиков”.

Раньше было лучше

А как же те, кому новый формат не подходит? Их, как минимум, не меньше. Во многих отраслях удаленка прижилась с трудом. Где-то по объективным причинам, где-то – из-за ригидности и старомодных ценностей руководства. Например, финансовый сектор. Morgan Stanley, Bank of America, Goldman Sachs – вот небольшой список компаний с Уолл-Стрит, настоявших на возвращении сотрудников в офис при первой же возможности. Финансовые операции – вещь слишком деликатная, чтобы навсегда переводить работу с ними на домашние компьютеры. Да и у руля здесь – люди старой школы. 

Вернулись или планируют вернуться к офисному режиму фирмы, консультирующие другие бизнесы и проводящие анализ рынков. Для таких компаний оказались критичными личные встречи с клиентами и регулярные брейнштормы в офисе.

Разработчики компьютерных игр пострадали от карантина довольно специфически. Многие из них жалуются, что, работая из дома, стали перерабатывать, даже если в их студии культура “кранчей” (переработок накануне релиза) была не распространена. А вот компании, работающие над настольными играми, очень сильно потеряли в продуктивности из-за пандемии и невозможности тестировать свой продукт живьем.

Качество связи решает

И еще одна проблема, с которой столкнулись, наверное, в каждой компании. Качество связи. Если в кампусах Гугл или Фейсбук Интернет максимально быстр и надежен, а за его работой следят специалисты, то, работая из дома, сотрудники этих компаний оказались предоставлены на милость локальных провайдеров. Некоторым пришлось пользоваться мобильным интернетом. Для многих IT-фирм поменьше это стало серьезным стимулом вернуться в офис при первой возможности.

Тем временем в коворкингах

Летом 2020 в издании Entrepreneur появилась статья о том, что работой из дома довольны прежде всего владельцы больших домов или одинокие люди. Для остальных удаленная работа оказалась стрессом: шум, быт, дети на домашнем обучении. Так коворкинги неожиданно для всех выжили, несмотря на карантинные ограничения. Там, где можно было выходить из дома, люди шли в специальные места, платили деньги и работали в тишине. 

В 2021 году мир переживает тихий бум коворкингов. На краткосрочную аренду и шеринг переходят крупные компании, включая банковский сектор. Одна из самых крупных коворкинговых компаний в мире – нью-йоркская сеть WeWork, похоже и вовсе переживает второе рождение. Компания активно росла в 2014-15 годах, успешно вышла на рынок коворкингов Южной Азии... и с треском провалилась при попытке публичного размещения акций. После многомиллиардных потерь в 2019 и сложного 2020 WeWork сообщили об ускорении процесса восстановления и заключили контракт с Федеральным Правительством США. Одно из федеральных агентств будет теперь работать в коворкингах вместо собственных офисов. В планах WeWork привлечь 1,3 млрд$ инвестиций.

В Украине рынок гибких офисов активно рос до пандемии, особенно в Киеве. Открывались коворкинги в Днепре, Харькове и Львове. Ковид замедлил, но не остановил процесс роста. Сейчас у Creative States 3 офиса в столице и один в Днепре, планы увеличить портфель метров до 80 000² и собственная франшиза в стадии запуска. У Kooperativ – многоэтажный офис с руфтопом на 5 000 м². Еще есть Platforma с двумя комплексами гибких офисов (по одному на Левом и Правом берегах Киева), Creative Quarter (помещения в трех бизнес-центрах столицы) и бельгийцы IWG, которым принадлежат бренды Spaces и Regus. Владельцы коворкингов готовы приспосабливаться к новым санитарным нормам и ждут дальнейшего роста спроса на свои услуги с затуханием пандемии. 

 

Сотрудники Apple добились своего. Возвращение в офис отложили минимум до октября 2021. Работа из дома уже стала новой нормой для многих специалистов, и возвращаться к старому порядку они не готовы. Компаниям предстоит адаптироваться к изменившемуся миру, тем более, что он на практике доказал свою эффективность. Изменится и рынок деловой недвижимости, но рядовые офисные работники от этого только выиграют.

Посмотрите какие провайдеры работают по вашему адресу