Интернет в Киеве, в частом секторе - как подключить быстрый?

Все привыкли думать, что подключить Интернет в Киеве - не проблема. Это правило имеет несколько исключений - тяжело найти провайдера в историческом центре, на промышленных окраинах города и в частных домах.

Почему хороший Интернет доступен в Киеве не везде? Экономика кабельных провайдеров работает, когда много пользователей компактно сосредоточены, как например в спальных районах. Или если клиенты готовы платить ОЧЕНЬ много - например крупный бизнес, или монопольное предложение в бизнес-центрах. В других случаях кабель тянуть слишком дорого и не выгодно.



Какие остаются варианты? Получается, чтобы за разумные деньги подключить Интернет в Киеве в частном доме, нужно воспользоваться услугами беспроводных провайдеров. Таких довольно много - это мобильный Интернет GPRS/EDGE, спутниковый Интернет, 3G Интернет, 4G/WiMAX Интернет. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Мобильный ИнтернетGPRS/EDGEпредлагают Киевстар, МТС и Лайф. Он работает практически везде, но скорость ужасающе низкая - 30-60 килобит в секунду. Вариант для командировок в отдаленные уголки Украины, но в Киеве есть варианты и получше.

Спутниковый Интернет предлагает максимальное покрытие. Первое, что может испугать пользователя - это тарифы (от 200 до 1000 грн) или стоимость аренды оборудования (около 1500 грн), но качество связи и возможности доступа делают эту стоимость более, чем оправданной.

Наилучшее соотношение потребительских качеств предлагает 3G Интернет - достаточно широкое покрытие города, скорость в несколько мегабит, особенно с технологией Rev.B, умеренная стоимость оборудования, тарифы от 0 до 299 грн в месяц. Главный вопрос - какого из 5 провайдеров (Интертелеком, PEOPLEnet, ТриМоб (Укртелеком ОГО! Мобильный, Utel),CDMAua,МТС Коннект 3G)выбрать, чтобы была хорошая скорость.

4G/WiMAX Интернет - привлекательный по скорости и безлимитным тарифам, но не слишком популярный из-за маленького и меняющегося покрытия и низкой надежности. Лишь некоторым везет получить скорость в 5-10 мегабит и стабильный сигнал.

Получается, наиболее интересны предложения 3G/4G провайдеров. Можно самостоятельно подключится наугад, но велик риск столкнуться с плохим сигналом или с перегруженным сегментом сети по своему адресу.

Для выбора лучшего провайдера мы предлагаем услугу Мультитест - тестирование сигнала и скорости с выездом к клиенту. В Киеве нам практически всегда удается подключить Интернет со скоростью не менее одного мегабита, чего достаточно для комфортной работы в Интернете, почты, социальных сетей, Skype и онлайн-видео. В 100 грн стоимости Мультитеста так же входят консультации по условиям подключения и тарифам, а подключиться можно в тот же выезд. А для удобного пользования Интернетом мы устанавливаем домашнюю Wi-Fi сеть.

Автор:

< !-- getsitecontrolCODE START -->