Широкополосный интернет в Украине

Широкополосный доступ в Интернет предоставляется проводными и беспроводными провайдерами. Скорость широкополосного (высокоскоростного) доступа в Интернет на порядки превышает максимальную скорость устаревшего dial-up (модемного) Интернета. На данный момент широкополосный Интернет предоставляется по следующим технологиям:

  • xDSL;
  • DOCSIS;
  • FTTH;
  • WiMAX;
  • 3G.

Понятие широкополосного подключения к Интернету было наиболее актуально во времена коммутируемого доступа (dial-up – Интернет по телефону). Тогда «широкая полоса» означала возможность одновременно подключаться к Интернету и пользоваться телефоном.

С тех пор появилось множество других, более современных методов подключения к сети, но понятие широкополосный доступ в Интернет осталось. Сейчас, предлагая такой доступ, провайдеры больше «играют терминологией», так как все методы и технологии, посредством которых обеспечивается подключение к Интернету, по сути, являются широкополосными.
В наше время принято выбирать Интернет по его скорости, и возможности подключения по конкретному адресу. В городах больше развито проводное подключение, посредством технологий Ethernet, FTTB и ADSL, которые обеспечивают скоростной Интернет до 1Гбит/сек. А в небольших населенных пунктах, вдали от проводных сетей, подключают спутниковый Интернет, Wi-Fi, 3G и фиксированный 4G/WiMAX.

Сервис Мультитест создан для того, чтобы помочь вам найти оптимальный вариант для подключения широкополосного Интернета в любой точке Украины. Вы можете воспользоваться нашим бесплатным он-лайн сервисом подбора тарифных планов, или заказать Услугу Мультитест c выездом мастера. При подключении через наш сайт к Интернету, вы ничего не переплачиваете, так как мы являемся официальным партнером представленных на сайте провайдеров. К тому же, все наши клиенты участвуют в бонусной программе, и получают массу выгод при подключении через Мультитест.


< !-- getsitecontrolCODE START -->